Новости

22-23 августа состоялась паломническая поездка в Белогорье

Прихожане нашего храма в двухдневной паломнической поездке во главе с иереем Валерием Турчаниновым посетили Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь и храмы города Кунгура.

"Дорогие, организаторы! О. Валерий! Спаси Господи за такую шикарную поездку на Уральский Афон!!! Благодаря вам для меня открылось много нового, неизведанного и прекрасного, потрясающего, неповторимого, незабываемого, увлекательного, необычного, красивого и благодатного!!! Спаси Господи за фильм, за экскурсии, за компанию, за общие молитвы и духовное единение!!! Моё желание на день рождение сбылось, слава Богу за такой подарок, поездку в Белогорье, с такими удивительными людьми!!!! Спаси всех Господи!!!" - поделилась участница паломнической поездки Юлия Кулыгина.

"Поездка была чудесная!!! Узнала много нового! Было очень благодатно и погода не подвела! Спасибо всем, спасибо отцу Валерию за его труды! Ждём новых поездок! Спаси Господи всех!!!" - отметила участница паломнической поездки Татьяна Куненко.

"Спешу поделиться впечатлениями от посещения Белогорского Свято-Николаевского монастыря.
Красота неописуемая. Здесь чувствуешь умиротворение и спокойствие. Большая территория, впечатляющий вид. Удобная гостиница, и вкусная выпечка в трапезной. Живописное "святое" место! Когда находишься на территории монастыря, чувствуется что-то неземное, хорошее, и доброе.
Очень красивый храм с безумно интересной историей. Само место таит много тайн и легенд. Люди там особенные, чувство, что на несколько часов вырвалась в другой мир. Рада, что довелось помолиться у редких икон, окунуться в целебный источник, хоть и не целиком.
Чистый воздух, душа просто летает. Ночью сказочное звёздное небо!
Я очень рада, что Господь привёл меня в это место через замечательных организаторов. Отцу Валерию, низкий поклон! Спасибо братьям и сестрам за радушно проведённое время вместе. Отдельное спасибо нашему фотографу Владу!" - рассказала Алена Арбузова, участница паломнической поездки.

Своей историей поделилась участница паломнической поездки Елена Пределина:

"Пути Господни.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о чуде, которое случилось со мной 2 дня назад. Как часто в нашей жизни Господь нас ведет и дает нам подсказки, которые мы не видим и не замечаем, проходим мимо.

22-23 августа от нашего Храма Рождества Христова, что расположен на Уралмаше и прихожанкой которого я являюсь больше 10 лет, была организована паломническая поездка в мужской Белогорский Свято-Троицкий монастырь.

Честно сказать, я не планировала участвовать в поездке. Но после праздничной Литургии в праздник Преображения Господня, зашла в церковную лавку и поинтересовалась о наличии мест в поездку. Свободных мест не было, но меня записали на тот случай, что кто-нибудь может отказаться.

И первое чудо случилось, когда через 2 дня мне позвонили и сообщили, что освободилось одно место.

Выезжали утром, в обед должны были приехать в Кунгур, где планировался постный обед. Я так и думала, что в Кунгуре мы только пообедаем, немножко отдохнем и поедем уже дальше до монастыря, который, кстати, располагается в Пермской области в 60 км от Кунгура и 100 км от Перми.

Оказалось, что в Кунгуре нас ожидал не только обед, но и экскурсия по храмам города, что меня очень обрадовало. Дело в том, что мой родной дядя протоиерей Пределин Дмитрий Васильевич был настоятелем одного из храмов Кунгура.

Я была в Кунгуре почти 60 лет назад. Мои детские воспоминания очень яркие, но очень нечеткие, то есть я помнила, как выглядел мой дядя, я помню огромный дом, большое количество икон, огромный стол. Для меня было откровением, что когда семья садилась за стол, все читали молитву и крестились.

Когда экскурсоводу я озвучила, что в одном из храмов города Кунгура служил и мой дядя, она спросила – в каком? Я ответила я, что не знаю, но храм никогда не закрывался. Оказалось, что в Кунгуре никогда не закрывался только храм Всех Святых.

Какова же была моя радость, когда на территории храма я нашла могилу своего дяди. Но когда я увидела дату его смерти, изумлению моему не было предела. Именно сегодня 22 августа, но в 1981 году упокоился протоиерей Димитрий! И Господь меня привел к его могиле именно в день его памяти! Слава Богу за все!

Я взяла с могилы землю, заказала за него панихиду в храме. К сожалению, в это время уже не было батюшек в храме, но я оставила свой телефон для связи с ними.
И в таком благостном, трогательным настроении мы поехали уже непосредственно в Белогорский монастырь.

Величественный вид открывается на монастырь, на белый храм с золотыми куполами, возвышающийся на горе над всей окружающей природой – непередаваемое ощущение красоты!

Но когда мы поднялись на гору и увидели просторы, которые открываются с высоты – от изумления перехватило дыхание! Это такие непередаваемые ощущения, когда видишь бесконечность просторов, когда видишь ширь наших лесов и гор.

А краски Белогорского заката останутся в памяти на всю жизнь! Это просто чудо природы!

И пусть мы не попали на Святые источники, которые были закрыты на санобработку, но спокойная неспешная монастырская служба, причастие Святых Тайн внесли мир и спокойствие в наши души.

Здесь я забылась от мирской суеты, от бесконечной гонки многочисленных дел и погрузилась в тишину и покой, которых не хватало уже долгое время. Я благодарила Господа за то, что он привел меня именно сегодня к отцу Димитрию! Именно это ощущение тишины и покоя запомнилась мне больше всего.

На следующий день после службы, прекрасной монастырской трапезы мы отправились в обратный путь. В дороге смотрели фильмы православные, читали молитвенное правило и спокойно доехали до своего родного храма.

Очень хочется вернуться в Белогорский монастырь не на 2 дня, а на большее количество времени, чтобы насладиться тишиной и покоем, помолиться, посетить скит, окунуться в источниках. Ещё раз прочувствовать ту Благодать и Божью Любовь, которая сопровождала нас два дня пути".

Фотографии с поездки смотрите в альбоме группы нашего храма ВКонтакте.
Новости